Сон во сне

Дмитрий Другой
Утром проснулся, почувствовал: стало легко
Любовь – загадка.
Стрелы амура летели всегда в молоко –
И вот десятка!

Чтоб не будить, я из спальни прошел босиком
Любимой ради.
Вдруг в тишине, как знамение, с молнией гром –
Наверно, к свадьбе?!

Каждый мужчина в душе – принц на белом коне,
А не насильник.
Что за химера! Навязчиво кажется мне:
Звонит будильник.

…Снова проснулся, оделся. Бардак на столе.
И дождь по крыше.
Так я и думал: нет правды на этой земле.
А есть ли выше?