Привет, родной...

Вера Портнова
Привет, родной! Как там дела?
У нас черёмуха цвела
Впервые прошлою весной.
Сейчас зима. Вернись домой.
Лихой ноябрьский мороз
черёмухе доху принёс -
стоит опять вся в белом.
Вот что мороз наделал!
Всё к празднику готово,
Знать, будет счастье снова...
Я знаю, точно, будет!
Никто и не осудит
За то, что жду который год
Надеясь, уповая
На смелый жизни поворот,
На возвращенье мая
И белых северных ночей…

Я здесь – ничья.
Ты там… ничей.