О муза!

Татьяна Вишня
Любезная! Нельзя ль потише.
Мой паспорт, так печально, съели мыши,
Ах, громкий смысл, так мало слов,
Агрессия – весь мой сегодняшний улов.
Мы поглотили множество статей,
Плевать хотела я на ямб и на хорей,
Уходишь? Хлопни дверью! Пусть будет так!
Пускай возьмет тебя какой-нибудь дурак.
Ты то пьяна, то недоступна,
Торгуешь честью по ночам,
Не делай вид, что неприступна,
Давно все знаю, ходишь по рукам.
( по истечению некоторого времени)
О муза! (громко) Сволочь непристойная (шепотом),
Молю вернись! Я все отдам (слезно)!
Ты у меня такая стройная (играючи)
Вот откормлю тебя я, и продам (шепотом).