Сок солнца

Фаустова Эль
Впитала горькую горчицу
дней уходящих вереница,
обыденность прогорклая – горчит.
Не греют душу черные грачи.
Весна холодная
едва оттеплит лёд...
Но неизбежного уже природа ждёт.
Быть может,
горечь жизни
подсластит
сок солнца,
что струится и блестит.

 5 марта 2006 г.