Подземное

Иван Турковский
Люди в метро полусонные,
Цепи прямые вагонные,
Звуки ночные перронные,
Скользких мгновений кружение
Нежно приводят в движение
Мысли твои потаённые.

Люди в метро полуспящие,
Цифры-секунды спешащие
Сон навевают навязчиво.
Взгляды людей полумутные,
Ветры тоннелей попутные,
Мысли-заряды летящие.

Опережая желания,
Битые воспоминания
Выскользнут из подсознания
Психоделическим кружевом.
Ты будешь обезоружена
Их быстротой воссоздания.

Полная диссоциация.
Ты не удержишь дистанцию...
Выхватит вспышкой внезапности
Город. Конечная станция.