Серый ангел дождя

Якунина Светлана
Он постучался в дверь немного громче,
Чем дождь стучал об окна в этот миг.
Я дверь открыла и впустила, впрочем,
Он не вошел, а как-то вдруг возник.

С него струился серый плащ из ливня.
Он скинул мокро-серый капюшон.
И даже прошептал своё мне имя.
Похоже, извинился, что смешон.

Так незаметно мы разговорились.
Казалось, что знакомы сотни лет.
Я задала вопросы, что теснились
В душе давно. И он мне дал ответ.

И сколько пронеслось часов, не знаю.
Но только с новой силой хлынул дождь.
Он встал, сказал: «Пора мне, улетаю.
А на вопросы здесь ответ найдешь.»

И серый мне блокнот он подал в руки.
Накинул плащ и… Мне б за ним шагнуть…
Исчез он, и дождя затихли звуки.
Ещё б хоть раз в глаза его взглянуть…

Я про блокнот забыла, но вопросы
Заставили подарок тот достать.
Открыла, а листы, как альбиносы!
Но где ответы? Где мне их искать?

Выходит, обманул меня тот, в сером?
И нет ответов, мне их не найти.
Вдруг, в уголке обложки мелко белым:
«Нет твердой истины. Она всегда в пути.

Раз есть вопросы, будут и ответы.
Каков вопрос, такой же жди ответ.
Не впрок идут полезные советы.
Ответ в тебе. Всё выбор! «Да» и «нет».»

Блокнот закрыла. Все вдруг стало ясно.
С тех пор ответы я в себе ищу.
И небеса не трогаю напрасно.
Лишь иногда о том, в плаще, грущу.