Я вышел в пятницу с работы

Валерий Попов
Я вышел в пятницу с работы,
Мне было очень хорошо:
Душа дождалась той свободы,
Какой хотела уж давно.
Как истомилась за неделю!
И спешка, транспорт, суета,-
Теперь - свободен и на волю
Летит, несет меня душа.