Разговор с водой

Терция
Движению реки вручая жизнь свою,
Я с той водой прозрачной диалог веду.
Пороги, перекаты и шиверы
Испытывают русла нашей веры...
И на исходе пройденного дня
Ты говоришь со мной,
Прозрачная вода...

Ты говоришь со мной,
Прозрачная вода...
Уходит прочь немая сердца суета
Расстает день,
Остаток грусти расстворя
В твоей воде прозрачной
И меня...укроет таинство
Скользящих голубых ручьев,
Взлетая пеной до твоих краев.
И не пойму -
то звезды в небе светят мне...
то небо утопает в синей глубине

Ты говоришь со мной,
прозрачная вода
Сейчас ты тихая, спокойна и добра,
День на исходе, Спать ложишься ты...
А днем наш диалог - "борьба",
спор, вдохновенье, взлет мечты!
В потоке души наши покоряешь ты...
Ты жесткою бываешь,
Сильная холодная вода
Тебя насквозь пронзая,
Чувствую, как ты нужна
Свою ты силу даришь нам,
могучая вода...
Нет побежденных среди нас,
прозрачная вода