Колечко с бриллиантом

Елена Графская
 Подарил он мне колечко
 с бриллиантом,
 да не занято сердечко
 фабрикантом.

 Бедный юноша живёт
 в лесной сторожке,
 и поёт он, и играет
 на гармошке.

 Беззаветно гармониста
 полюбила,
 подарил он мне монисто
 из рябины.

 Только матушка твердит
 про бриллианты:
 - Выходи, да выходи
 за фабриканта!

 Будет золото, рубины
 и хоромы!
 А я всё же поступила
 по-другому.

 Возвратила я колечко
 фабриканту,
 отдала своё сердечко
 музыканту.

 И живём мы с ним вдвоём
 в лесной строжке,
 Я - пою, а он играет
 на гармошке.
 ***