Vеточки омелы

Кубинский Песок
не ставьте на меня – я проиграю,
меня потащат волоком на край
бездонной пропасти, в мужском бою без правил
я не соперница. моя вторая грань
отполирована горячею ладонью,
резной гравюрой – мой наперсный крест
на коже. боже, как тепло одонье
родного ложа! что ж вы из невест
меня изгнали!... я иду навстречу
своим утратам, пусть меня снесут
за кромку дня... а быстрый белый кречет
мне с вестью – не на праздник, а на суд -
летит стрелой… не одевайтесь белым…
не говорите громко… не прошу
подарков – только веточки омелы
и лучше четное число… я совершу
обряды омовенья и забвенья…
постойте с горсткой памяти в горсти…
не плачьте обо мне, в девятый день я
приду обнять вас, чтоб себя спасти
от смерти…