Чьи пальцы сжали мое сердце...

Гадский Папа
Чьи пальцы сжали мое сердце, этого я не знаю, но чувствую теплую боль, как пронзительный ветер июльский она приходит из-за угла дома или из-под арки высокой башни, кренящейся незаметно девятиэтажки, или из прошлого – нежные, припухшие от ласки губы, или из сна – прохладная кожа русалки и шелковый аромат сирени, может быть, мое сердце в руках твоей тени, неземная любовь моя, может быть, ты не хочешь его отпустить ни на минуту, и ведешь меня по коридорам спящего института, по проспектам и улицам хмурого города, спрятавшего в порванный воротник кольца голову, дымящую папиросой крематория, стучащую вазами колумбария, как керамическими зубами вождя, может быть, мое сердце схватила смерть, и только поэтому я оборачиваюсь, уходя, чтобы увидеть еще раз тебя, с надеждой, что встретимся вновь, но, заворачивая в бедро, уже холодеет кровь, в бешеном беге по кругу жидкость, знакомая с газом, узнает костлявую в каждом отрезке пути, как старая ведьма в камне алтарном подругу, а может, это рыдания сжали сердце мое, и поэтому оно не поет, но стонет, как сука, брошенная на перроне, как пьяный расхристанный газовик в безмолвном плацкартном вагоне, ползущем по пыльной степи, может быть сердце лишь шепчет мне: уходи. и я спешу подальше, в другую комнату, в другой город, принимая удила судьбы за романтический голод неприкаянной души молодого и глупого человека, и так до самого конца, до густой точки чернильной, до нового века, или до середины его если верить минздрава статистике, я не знаю, в чем дело, может быть я лишь жертва не модной мистики.