А я смотрел на тебя ночью. Альбом Ведросские песни

Дмитрий Метальников
Ночь.
Летняя бессонница.
Быстро высыпаешься
И, открыв глаза,
Так легко
И свободно дышится
Свежею
Прохладой из окна.

А за окном – луна
Как и положено, полна,
И сопящее чудо
Рядышком.
И я смотрю на тебя,
Любимая моя
Мое родимое
На сердце пятнышко.

Ночь. Не сплю.
И на тебя смотрю.
По обнаженному, бархатному
Плечику скольжу
Легким поцелуем,
Боюсь, что разбужу.
Спи, пока
Солнышко не выглянет.

И я смотрю на тебя,
И понимаю, что ты –
Мое самое в мире сокровище.
И на душе так спокойно,
Что рядом спишь ты.
Ты моя красавица,
А я твое чудовище.

Соловей
За окном старается.
Раз душа поет,
Значит нужно петь.
Слушаю, а сам смотрю,
И до чего ж мне нравится
На тебя
Спящую смотреть.

А я смотрел на тебя ночью
Пока ты спала
И любовался тобой
Как луной,
И рисовал на подушке
Пальцем слова:
«Как хорошо
Мне с тобой»!

Утром поднимусь,
Рано поднимусь,
И, едва касаясь уст,
Губ твоих коснусь.
Ароматных гренок
К чаю напеку
И к тебе вернусь,
К тебе вернусь.

И вот уже первый
Луч солнца коснулся.
Слегка сморщив носик,
Ты вся потянулась,
Еще не открыв глаза.

Опять потянулась
Слегка улыбнулась,
Глаза приоткрыла.
Все сразу проснулось.
Все сразу ожило
Запело, зажило,
И в утреннем танце
Вокруг закружило
Когда ты открыла глаза!

И солнцем светились,
И небом сияли,
И пели как птицы
И к небу позвали.
И я полетел
В эти синие дали.
Летали и пели,
Летали-летали
Кружилась земля,
Мы творили и пели.
Расцвел вечер в ночь.
Мы так много успели
И звезды с востока
Спустились прохладой
На нас…..

Ночь.
Летняя бессонница.
Быстро высыпаешься
И, открыв глаза,
Так легко
И свободно дышится
Свежею
Прохладой из окна.

А я смотрел на тебя ночью
Пока ты спала
И любовался тобой
Как луной,
И рисовал на подушке
Пальцем слова:
«Как хорошо
Мне с тобой»!