Не ангелы ль твои?

Вячеслав Михайлин
Любой легенду подтвердит:
Плечах на наших, справа
Хранитель ангел воссидит,
А на другом - лукавый.
Порою, слушаешь двоих,
Но пред житейской прозой
Решаешь: честно – при своих,
Или слукавить с пользой.
Но вдруг, в плече, как будто кол,
В другом свинца три фунта,
Наверно, ангел отошел
Напиться, на минуту.
Но час, и два, и целый день?
Ну мог бы объявиться!
Слетает лист, цветет сирень,
Уж волос серебрится…
Я осмотрелся. Что в очах?
Толпа ползет в заботах,
И перекос у всех в плечах
Налево от чего то.
А в тусклом небе журавли,
Так клиньями и тают.
Страна! Не ангелы ль твои?
Куда то улетают.