Дивный лес

Николай Костылев
На широкой равнине стоит дивный лес,
Там деревья растут очень стройно,
Звери бродят без страха, не зная обрез,
Птицы вольно поют на просторе.

В чаще леса густой чудо-терем стоит,
Двери всем приходящим открыты,
С давних пор здесь живет королева мечты,
И любовь не бывает забыта.

Воздух, травы в лесу так приятно свежи,
Кто вдохнет – уж не знает покоя,
Их назад не вернуть, не расставить межи,
Ловят счастье свое они, стоя.

Но не знают, безумцы, - в заветном лесу
Есть разлуки беда роковая:
Души гложет она и, толкнув на косу,
Исподволь все надежды сжигает.

По нехоженым тропам навстречу любви
Все стремятся под кроной тенистой,
Взоры страстно вперед направляя свои,
Обращаясь к тому, что так близко.

Но любовь далека, эфемерна мечта
Только грезами сна наслаждайся,
Помечтай про себя – в мире есть красота –
И опять к прозе дней возвращайся.

Иллюзорны надежды постичь дивный лес,
То, что близко, - безмерно далеко,
Ведь любовь есть любовь – это поле чудес,
И его не познаешь до срока.

Опьяненье мечтой – та же песня без слов,
Откровенья загадка в ответе.
И мечта лишь мечта. Мы прославим любовь,
Нет прекраснее чувства на свете