Подруге

Максим Каранкевич
 Подруге.
На свадьбе музыка, цветы,
А среди них я вижу ты.
Ты величава и красива
Стою, молчу
В душе ловлю
Себя на мысли,
Что вот так,
Могла бы ты
Моею быть
Про это мне
Не так легко забыть.
В детстве нас поженили,
Друг друга
Мы тогда любили,
Но вышло все иначе
Ну, как же быть
В душе я плачу.
Сижу за столом
И водку пью залпом.
Я поднимаю тост
За молодых, за молодых,
А мне как будто
Кто-то бьет под дых.
Гости встают
И горькую
“Под горько” пьют,
А не чувствуя
Той горькоты
И пью от чистой
Доброты.

Я счастлив
За тебя подруга
Ведь не было
Мне ближе друга.
Тот, кто теперь твоим
Зовется мужем
Наверное, тебе он нужен.
Я рад, что ты свое нашла
И замуж за него пошла,
Но я надеюсь
Тебя не потерять
Ведь можно все понять.

 Ноябрь 2006