Кубизм

Анатомия Души
На тёмно-синем полотне
Глаза оформлены в квадраты,
Как удивлённые агаты
С прожилкой где-то в глубине.

Не сгладить острых уголков
Лица рассерженного кистью,
И в срезы жёлто-спелых листьев
Чуть дышит спектр полутонов.

Кричащий рот упрямо ал,
Прямоугольники – мужчины,
Зигзаги платья беспричинно
В попытке вывести овал.

Строжайшей рамкой сдержан сад,
В кафе шатры полоской грубой,
Сидит смущённая Гекуба,
В стакан подсыпавшая яд.

Два сердца, втиснутые в клетку –
Полуживое визави…
Кусочек неба улови,
Пришитое ко мне не крепко.