Последний из рода ищущих звезды

Fa-Tzi
"Путник, приди, светел в храме очаг,
Странник на темных путях, к очагу подойди,
Мне правду поведай, скажи о богах,
Которым ты молишься в темном пути..."

"Жрец, твой очаг не подарит мне света,
Для меня твой огонь - серый краешек тьмы
Свет моих глаз канул в серую лету
Жрец... я хочу чтоб ты знал: мои боги мертвы.

Я - последний из рода ищущих звезды
Я - последний, кто видел огонь в темноте,
Последний, кто в белом пламени грозном
Видел жизнь, слышал голос и смех в пустоте

Я - последний, кто слышал песнь темного неба,
Последний, кто пел и смеялся в ответ
Теперь мое сердце глухо и немо
Звезды жестоки и холоден свет.

Жрец, твой очаг - иллюзорный обман,
Лишь усмешка от плоти сгустившейся тьмы
Мы сегодня не будем молиться богам.
Жрец... я хочу чтоб ты знал: мои боги мертвы."