Волчье... 1

Галина Безымянная
Ветер….бьющий…наотмашшшшь,…пытается сбить с лап….
Сосны…мелькают…в ускоренном кадре…сплошным частоколом….
И…шлейф…вырванной травы….с корнем,…за спиной…ещё долго оставляет сизый след….
Маленькие птахи…забившиеся в гнёзда…и притихшие….спрятали свои клювики….под крылья
Трусливое…мелкое зверьё….как бисер…рассыпающееся…в разные стороны…и хоронящееся…в норках…как можно дальше…как можно глубже……. замирает без движения……
Влажный…чуткий…нос улавливающий, все запахи и изменения….вокруг,….и….заострённые уши….остро воспринимающие…все звуки,…и только глаза…., глаза…которые…видят всё и вся…..замечая…любое движение, любой подвох…..любое дыхание….застывшего мироздания…..
Она….и лес….., она….и….дух…., она …и….вселенная……

И только…метеоритный дождь….шурша….шепча….выжигает…на своём пути дорогу…..к луне….
Освещая….и указывая….путь для неё…..
А она бежит….чтоб успеть….к…. только ей…. известной цели….
И рвётся под острыми когтями…земля, оголяя своё нутро….выворачиваясь наизнанку….., зная, что не сможет…затянуть…оставленные шрамы…
А она бежит…..чтоб успеть….рухнуть….упасть….подминая под себя….прелые опавшие листья, пахнувшие….корицей….