алый ангел...

Галина Безымянная
Красный небосвод….горящий….обжигающий…..
Солнце….испепеляющее….жестокое…..
Оно сегодня….жестокое…….?
Оно хотело бы плакать…от боли….и беспомощности….., но ему не дано…плакать….
Оно не умеет…., даже бы если и умело…..слёзы бы просто испарялись…..
Поэтому….испепеляющее….поэтому…..жестокое…..
Оно смотрит на землю….и…оно бессильно….что либо сделать….кроме того…что…..
Сжигать…всё и всех…кто причастен,….кто виновен,….кто приговорён……
И только треск огня вокруг….и гул….увеличивающийся….и нарастающий…..
И пепел….на багряном….фоне….хлопьями чёрного…снега…выводит хороводы….покрывая останки того,….что было жизнью…..ещё….мгновение назад…..
Страшные слёзы….солнца….чёрный пепел….
И выжженная пустыня…….с только одним…пока еще живым…существом…., во всей этой жуткой обители….
….маленький…..рыжий ангел……….
С огромными…глазами…воды…..
Висящий….распятый на кресте…….
Его тоненькие….почти прозрачные ручки….накрепко привязаны…грубой верёвкой,…а его когда то замечательные крылья восхищавшие…небеса….вырваны…чьей то жестокой рукой….распластавшись….превратились…в бесформенное подобие……
Брошены у его… босых ножек……
Рыжий ангел….почему…зачем….кому это было надо…..?
Кому нужна была….эта хрупкая…детская…спина…с выпирающими…позвонками….?….теперь…покрытая….засохшей…багряно -коричневой….коркой…..
Кому...нужна была….эта не послушная грива….рыжих, как червонное золото….волос…..?
Теперь….послушно….висящая…вдоль впавших….щёк…..
Кому….нужны были….эти…распахнутые глаза…….?
Которые могли озорно…зажигаться….изнутри…манящими…огоньками…и сводить сума…..
Теперь они по прежнему…распахнуты,….но в них….яростное отражение….пляшущего…огня….гнева….боли….Армагедона……
Поэтому….испепеляющее…..поэтому…..жестокое…….
Рыжий ангел….алый ангел……..