сон... 2

Галина Безымянная
Я на цыпочках вошла в твоё «жилище»..
Оставляя сумрак за спиною…
Хлопнув дверью…..
…ржавая пружина…
Недовольно скрипнула за мною…
Босиком по битому стеклу…
иду… не ранясь…
Спотыкаясь…об углы в потемках…

Я нежданный гость в твоих «хоромах»…
И боюсь…что выгонит…. «хозяин»…
Оказавшись снова в раннем детстве…
Опрокинув навзничь возраст…
….в бесконечность…

Я ищу...защиту,…понимая,….
Что моя «отвага»….
…лишь беспечность….
Логово «Чудовища»?….медведя?….
Иль приют…для одиночки….Волка…?
Дрожь и холод в обнаженном теле…
Пальцы рук немеют…замерзая…

В сердце …каменьльдинкой…
Странное…испуганное эхо…..
Бьётся перепуганною птахой….
Развернуться…убежать…..
…еще реальность….
Но…
знакомый…ржавый…скрип…
…опять пружина….
Звонкой….тишиною…обрывается…

На пол слове…на пол взгляде……
Чуждые миры порой встречаются….
Теплыми…огромными ладонями….
Запорошенные...души……
…согреваются……..

Я на цыпочках вошла в твое…жилище…
Обретая крылья….за спиною…