С утра настроение ни к черту

Виктория Корсар
С утра настроение ни к черту -
Вчера был дождь и кто-то нагрубил.
Желаю провалиться своему экскорту
Из злости и предательства, а страх уже остыл.
Я наливаю кипяток - куда же все исчезли?
Ведь мы ходили мы искали правду, мы плевали на хамье...
Ну а сейчас мы в эту жизнь сами по уши залезли -
Да где мы все? По одному мы отвечаем за нее.

Ты где-то там - на другой автобусной конечной.
Так далеко не залетает голос мой.
А я люблю. Тебя мой милый давний встречный.
И я так жду твоей улыбки, будто вовсе неземной.
И не причем здесь этот дождь, и не причем здесь ветер:
Ведь ты придешь, а за тобой все те, кто рядом с нами был.
А мы по-прежнему все те же наивные дети,
Которые мечтали, чтоб им никто не грубил.

Давайте снова скажем тихо, но обязательно вместе,
Что правду мы найти сумеем только полюбив.
Ну а теперь еще разок все хорошенько взвесьте,
А вот потом сигануть в высоту - не в обрыв...
Я наливаю кипяток, а за окошком снег -
Он все еще в небе, хоть и гнет его к земле.
Впереди у нас самый главный забег -
А за жизнь мы все же отвечаем все.

 декабрь 2000