Прогулка по Тверской подружке Дашке

Марина Саускан
 Тверская кайф ловила,когда себя стелила
 Стелила под ноги певунье нашей Дашке,
 И кони Церетели с Манежной бы хотели
 Рвануть за ней из каменной упряжки...

 Мужчины, придержите взгляд -
 Глаза ж на ниточках висят-
 Засуньте кошельки свои на место.
 Она же просто так идёт
 И ничего не продаёт -
 Ей это скучно и неинтересно...

 А вот и Пушкин: "Здрассте..." -без африканской страсти
 С печальной нежностью он поглядел на Дашку -
 Хотел склониться б ниже он к той девчонке рыжей,
 Что по Тверской -в палтишке нараспашку.

 У гранд-отеля"Мэриотт"
 Месье и сэр, закройте рот -
 и спрячьте евро-доллары наместо -
 Она же просто так идёт
 И ничего не продаёт -
 Ей это скучно и неинтересно...

Ах,поздно или рано, ей быть звездой экрана,
 И где-нибудь в Париже нашей Дашке
 Вдруг вспомниться Тверская - приветливо кивает
 Парнишка постовой-ладонь к фуражке...

 Она свернёт в Тверской-ямской, а там свои мальчишки -Ой,
 Засуньте всё, что есть у вас на место -
 Давайте просто так...споём
 И по Тверской гулять пойдём-
 Что будет с нами завтра - неизвестно..