Ноябрь, лукавый самозванец...

Камиль
Ноябрь, лукавый самозванец,
Собрал все золото с дорог,
Лишь пыль танцует змейкой танец,
А снега нет – не приберег.

Песок, простуженною негой,
Метя к обоим полюсам,
Земля просила только снега,
Взывая к черствым небесам.

А снега нет и на Урале,
В Сибири даже, и в Москве,
Его, как будто бы, украли,
Но, может, ляжет в феврале…