Братство костров

Ирина Сиверга
Звезды пустились в пляс,
Им право теперь не до нас.
Ветер водил хоровод,
Он верил, он ждал что вот-вот
Луна воскресит тех, кто спит,
Безрадостным буднем обвит,
Кому открывает глаза
Лунных дорог бирюза,
Кому ночь – от упреков заслон,
Кто знавал красоту ночных лон,
Кто развел поднебесный костер,
Танцевал, когда нудный осел,
Обозначивший ночь «время зла»
Укрывался под пологом сна,
И злословил о братстве костров.
Черт возьми эти нудных ослов!
Врага грез, целовавшего ночь,
Безрассудности сына и дочь,
Необузданных, диких, лихих
Костры приняли точно своих.
Дети вольности, ветров и вьюг
Огонь приняли Солнца из рук.
Сердцем жгут. Их горят фонари,
Освещая наш мир до зари.