Скучно

Ирина Сиверга
Скучно. Хочется курить
И беседовать с Луной.
Ночь смеялась надо мной
Остается строки вить
Глухо, точно голове
Не осталось больше слов
Или сердце на засов
Кем-то заперто во мне?
Бесполезно песни петь,
Но ночами трудно спать.
Остается умирать,
Если нету сил лететь.
Плакать хочется…Зачем?
Просто лишняя вода,
Все растает в никуда,
Не осталось больше тем.
За окном сплошная тьма,
Не видать уже ни зги,
Сердце стонет от тоски,
Морит вечером зима.
Звуки струн. И снова тишь.
Время ноет за стеной
Ветер спутался со мной
А в часах скребется мышь
Сигарета пальцы жжет
Догорает, тает, свет
Освещает мой секрет
Тайну дым несет
Нету слов и нету слез
Целый день в мечтах
Вот и полночь на часах
К черту прелесть грез.