Мой маленький рай

Надежда Горбань
Мой маленький рай, мой вечерний покой,
Мой ласковый край забвенья,
Ничто не тревожит, пока я с тобой,
Ничто не сломает терпенья.

Сегодня я счастлива, я одна,
И вечер удачно сложился.
Скучает одна вся в тумане луна
Да ветер, что давеча бился.

А в кружке моей остывающий чай.
Сейчас так спокойно и тихо!
И так хорошо о своем помолчать -
Из суетных мыслей выход.

Я слушаю тайных мелодий снег.
Как кот, дремлет ночь за порогом,
И где-то идет мой родной человек
Осенней ночною дорогой.