Кошка

Ирина Сиверга
Кошка воет на Луну…
Здравствуй, абстракционизм.
Кошке надоело жить,
Как плевок взгляд камнем вниз.
Кошке хочется курить,
Но простуда давит уши.
Кошка не умеет петь,
Остается только слушать.
Кошке хочется уйти,
Но кругом сплошные стены,
За стеклом метет пурга,
Кошка в самом сердце плена.
Кошка – из других времен,
Кошка – древняя царица,
Помнить корни есть резон,
В жизни может пригодиться.
Кошка ненавидит снег.
Чуя зиму, кошка злится.
Не проблема темнота.
Темнота – почти сестрица.
Не пугает и мороз,
Можно скрыться в одеяле.
Но белесая тоска
Снова кошку обуяла.
Под окном залег сугроб,
Поседели все аллеи,
В горле шебуршит микроб,
Не спасают батареи.
Кошке ж явно не до вас,
Кошка видит сны,
Ей и вечность не указ -
Кошка ждет весны…