Не провожай

Ирина Сиверга
Дорога. Лес. Скрип сапогов
А за спиной мушкет
Чуть уловимый стук веков,
И день отпет.
Подковы круг, кругом темно,
Крик птичьих стай.
Фонарь блестит в квадрат окна…
Не провожай.
Пустоты дна, русалок пляс,
Болотных смех.
Сегодня древних весен сказ
Звучит для всех.
Ночная музыка чудна,
Как ветра свист,
Полей туманных пелена,
Как мой каприз.
Пел пересмешник. Тихий такт
Моих шагов.
Я утверждаю вольных пакт
Во тьме веков.
Кругом темно. Одна луна,
Как будто встарь.
Я ухожу. Меня зовут.
Не провожай.