Стреляй

Ирина Сиверга
Стреляй, я танцую на мушке
Стреляй, я живая мишень
Кругом заводные игрушки
И прочая дребедень.
Смотри, я стою на карнизе
С насмешками двигаясь вверх
Стихи, нецветные эскизы
Еще оправдают мой грех.
Послушай, я вновь на пороге
Шоссе, остановки, порты
Ручьи заскользят по дороге
Питая живые цветы
Взгляни, в перевернутом небе
Наметился солнечный клин
Вода – точно путь в зазеркалье
В мир сказок, рассказов, былин.
Где веселая звонкая дева
Смеется, отмыв пепел сна.
С мотивами кельтских напевов
Пляшет по лужам Весна.