Люцифер

Ирина Сиверга
Меняя род, число, падеж,
Он исчезал за перевалом.
Пора несбыточных надежд
Его отныне миновала.
Когда-то создан был он тем,
Кого теперь пытался свергнуть
И миф о слабости своей
Сумел навеки опровергнуть.
Был одинок, но громкий клич
Привлек к нему единоверцев
И легион пошел за ним,
Ведомый сильным, грозным сердцем.
И грянул бой! О Небеса!
Горел воды и твердыня,
Горели горы и леса
Как воспаленная гордыня.
Небес воинственная рать
На их обрушилась восстанье,
Мечи заставили пылать
Сами основы мирозданья.
А легион все рвался в бой,
Теряя силы и орудья,
Кровавый клич несли с собой
И на мечи ложились грудью…
Он вел их твердо по крови,
И взгляды как клинки сверкали,
В его возвышенном лице
Был холод, сила звонкой стали.
Но он повержен был и смят.
Архангелы его пленили
 В прошлом кто и сват и брат
Его, как зверя, отловили
И грянул суд. Перед Творцом
Низвергнутый предстал предатель
Но с гордостью смотрел в лицо
Он наказанью, поджигатель.
И страхи дерзостью поправ
Он отвечал надменно прямо:
« Виновен я. Но я был прав»
От неба отрекся, упрямый
И пал, но был не побежден.
Настолько гордых в мире мало
Он скрылся лишь рад того
Чтоб все опять начать сначала…