Кто ты?

Ирина Сиверга
Спроси меня: «Кто ты?»
Получишь ответ:
«Не знаю, похоже
Мне тысячи лет.
Я знаю все то,
Что творится кругом:
Я вижу Гоморру,
Я чую Содом.
Не страшно, но больно
И грустно чуть-чуть.
Со дна стратосферы
Опять всплыла муть,
И колокола не сзывают совет,
Да и совета давно уже нет.
Днем нету Солнца,
А ночью звезд нет,
Все нам заменил
Электрический свет.
Неоны рекламы
И лица с газет…
По мне, так их лучше
Отправить в клозет.
Не проклинаю,
А лишь не терплю,
Потому слишком честно
О том говорю.
Не люблю города,
Мне здесь трудно дышать,
Я люблю по ночам
Из домов исчезать.
За окнами лето
И жарко слегка,
Луна так прекрасна,
А ночь глубока,
В руках распустились
Ночные цветы…»
А глупый опять вопрошает
«Кто ты?»