Погоня

Ирина Сиверга
Стук копыт и сердца трепет,
Ветер волосы растреплет
Вновь и вновь.
Мы уходим от погони,
Мчатся люди, мчатся кони
Мимо снов.
Поднимая столбы пыли,
Милей покрывая мили,
Мы – вперед!
Не догонят и не спросят,
Куда, к черту, нас уносят
Звуки вод?
Мы ушли из душных клеток,
Избежав позорных меток
Нам на лоб.
Отвоевана свобода,
Нет отныне больше входа
В этот гроб
Степь боится звуков грома.
Нам до радости знакомы
Тени снов
Степь дрожала под копытом…
Поцелуй - мы снова квиты.
Вся любовь.