Носферу

Ирина Сиверга
Ночь рождает своих героев.
Над вампирами тлен не властен,
И луна укрывает саваном
Ледники мёртвого счастья.
Ты считаешь, что смерть – это финиш.
Для меня же она стала стартом,
И жизнь моя ныне – охота,
И живу я влекомый азартом.
Ты не хочешь узнать поподробней,
Если хочешь – глотни моей крови,
Если хочешь – сорви с шеи крестик,
И мы вместе разрушим оковы.
Улетая в полночное небо,
Превращаясь в летучих мышей, мы
Не увидим своё отраженье
В тёмных водах реки быстрой Леты.
А когда наступает Бельтайн,
Бал вампиров грядёт в полной мере,
Там главенствует князь Влад Цепеш,
Высочайший правитель Носферу.