x Этот мир

Поль Морозов
Мне ль учить тебя,Ты знаешь все не хуже.
Все, на чем не раз ты обожглась.
В этом мире я кому-то нужен.
Нужен я, но ты не родилась.

Не родилась ты еще для этой жизни,
Пусть живешь уже который год,
Пусть ласкаешь взглядом темно-синий
Бархатом под звезды небосвод.

Обтекают дни твои созвездья,
Клонится тяжелая луна,
Солнца свет грозит своим возмездьем
Тьме ночной – богине звезд и сна.

В этот мир войдешь ты, как полюбишь.
Вся в надежде на судьбу свою.
Холод темной ночи позабудешь
Преимуществами дня небытию.