Борисову-Мусатову

Анатолий Михайлов
Ушла в весну а ты сидел
не в силах двинуть даже пальцем
в унылой комнате седел
рассвет согнувшийся над пяльцами

в твоем саду кипит сирень
к Ней перекинулась на платье
а ты сидел а ты серел
желая все цвета отдать ей