фонари

Лилия Долины
1

Фонари, фонари, фонари, фонари..
Как свидетели на опознаньи.
Я сегодня тебя проводил до двери.
После первого за год свиданья.
Я тебя проводил до покоев почти,
До замочной до скважины даже.
Я услышал как лязгнули громко ключи,
Встав меж мной и тобою на страже.
Я прошёлся под снегом назад и вперёд,
Поиграл с фонарями в молчанку..
Может быть я пытаюсь в чужой огород
Победителем въехать на танке?
 


2


До покоев моих проводил ты меня.
Но зайти не зашел отчего-то
Я смотрела в окно,свою гордость кляня,
И в душе обломилось вдруг что-то.
Фонари,фонари,как же ярок их свет.
В темноте я сижу и скучаю.
Хлопья с неба летят,но сквозь малый просвет,
Я фигуру твою различаю...
Так мне хочется крикнуть тебе "Заходи",
И раскрыть прямо настежь все двери...
Но стесненья комок вырастает в груди...
Вдруг обижу тебя я доверьем?