Не потому

Виола Найт
Падают в строчки с размаху
Сизые клочья мрака,
Страсти кипят и с разумом
Сходятся в рукопашной.
Не посылаю стихов тебе,
От которых хочется плакать,
Не потому что больно,
А потому что страшно.

Грустью делиться - стОит ли,
Если с последней фразой
Падаешь в сон обессиленно,
Не сочинив ответа?..
Тени улыбками стряхивая,
Сердцем - не по приказу -
Я у порога молчания
Жду тебя, как рассвета.

Вглядываюсь бессонно
В звезд золотые мониста,
Слушаю звуки капели,
Словно шаги за дверью.
Знаешь ведь, я не прошу тебя
Писать мне длинные письма -
Не потому что устала,
А потому что верю.
2005