Торопиться жить

Тимур Чоботок
Опять эта боль у меня в груди
В области слабого сердца
Возвращает всё, что позади
И от этого никуда не деться

Когда-то был совершенно здоров
А в детстве был самый счастливый ребенок
Но взросление приносит массу даров
И наивность уходит, с запахом грязных пелёнок

Мир давно не тот, что кажется нам
Да и мы не те, что были, когда-то
Мы причиняем боль своим врагам
И стала обычной кровавая судьба солдата

Меня все чаще тревожил странный вопрос:
Зачем жить в этом загнивающем мире?
Ведь я как все регулирую рост волос
И разлагаюсь от одиночества в своей квартире

Сейчас я понимаю, что всё это глупо
Но, ни что не проходит, не оставив след
Думая об этом, я поступал слишком тупо
Мысли о смерти - это полнейший бред

Теперь я понял, что жить действительно стоит
Хотя бы из солидарности ко всем остальным
Но мой организм сам могилу мне роет
И теперь я стал абсолютно другим

Мои суицидальные мысли, молили небо о том
Чтобы оно ниспослало на меня смерть
Но в ответ мне прозвучал только гром:
«Не сейчас тебе суждено умереть»

И теперь, когда я захотел жить
Меня не покидает мною самим созданное проклятье
Мне не придется всех удовольствий испить
Ведь смерть уже примеряет на меня похоронное платье

Я не знаю, когда придет мой срок
Может быть сегодня, а может и завтра?
Но знаю точно, что судьбы злобный рок
Уберет еще одного актера плохого театра

Сколько осталось? Может целая вечность? Может один год…
Даже немного страшно, но самую малость
Скоро смерть вскопает свой огород
И исчезнет от этой бренной жизни усталость

Сердечная боль, с каждым днем все сильней
И это далеко не счастье, не радость
Я получил проклятие за наглость идей
Ведь это же такая мерзость и гадость

Это проклятие я создал сам
Взлелеял, выстрадал, выходил, выкормил
Но жизнь дала по тормозам
И я в свое сердце им же и выстрелил

Теперь так, хочется просто быть
Дорожишь всем, что проходит мимо
Наверное, надо торопиться жить
Но сердце болит, уже так не выносимо

28.04.06