Круговерть

Романова Алина
Круговерть сумасшедшая, голос обретшая.
Страшен говор, надсаден, всеяден и пуст.
Где ж ты, благость, когда-то нежданно сошедшая?
Где же песнь неподдельная, радость и грусть?

Радость - в бутиках сшоплена, грусть – пробытована.
Настоящее – тухлым отдать норовит:
«Воспарим-ка, мол, друг, нам уж даль уготована,
Коль не самый ты умный, а делаешь вид».

Круговерть разошлась, не щадит гениальности,
Пропиарит её бесноватой струной,
Патентованной чеком сенсаций и сальностей,
И разбавит прокуренных глаз пустотой…

Видно, нам, раскрошившимся, нужно на поиски,
Нужно жадно копить и нещадно мести.
Только как одолеть против нас наши происки
И заставить надсаду отрадой цвести?
12.10.2006