Ночник поник на стопку книг

Евгений Голубев
Ночник поник на стопку книг.
Рассветный за окном туман.
Ты мне доверила дневник,
А говорила, что – роман.
Какую дату не открою,
Предвижу по итогам чтенья,
Как приговор для нас с тобою -
Пожизненные злоключенья.