Невское

Евгений Джон
1. Я незаметный колпинский маньяк.
 Брожу по тёмным переулкам еженощно.
 И никогда я не стреляю наугад.
 Всегда готов жизнь чью - нибудь разрушить.
 Всегда со мной мой меткий арбалет
 И нож в лучах Луны блестит холодной сталью.
 Поберегитесь Вы, дневные львы
 В ночи, в ней власть моя бескрайня.
 Да, лишь разрушить, но не погубить
 Не оборвать пустое ваше бремя.
 Вы можете в своей рутине быть
 Метлою разгонять тоску и лень, как тараканов.
2. Я озверевший невский хулиган
 В моём кармане лишь звенят гроши.
 В руке кастет, им иногда пугаю клоунов.
 Для вида или нет, но иногда в нём нет нужды.
 Не осквернять же сталь о челюсть труса
 Как верный меч поганить плотью подлеца.
 И так вот каждый день, из года в год
 Пока не повзрослеешь, станешь, как крутой
 А сталь забытую покроет пыль и ржа.
 Когда - нибудь в всеобщем бардаке
 Найдётся то, о чём давно забыл
 в похмельной суете привычных дел.
3. Я оборзевший ржевский анархист
 И реет чёрный флаг в промозглом сером небе.
 И блекнут купола на фоне тёмного гранита.
 Знакомый стук весеннего дождя.
 Предвестнику тепла и гроз - УРА!
 Но скоро ли отступят холода, придёт пора.
 А за окном темно и свет безликих фонарей
 на части разрывает ночь.

 Осень - зима 2005 года