Шоссе слезилось где-то в небе...

Александр Осень
Шоссе слезилось где-то в небе...

Шоссе слезилось где-то в небе,
Я мчался птицей к облакам,
Туда, где былью станет небыль,
Туда, где в чистом поле Храм…

Мелькал ландшафт витиеватый –
Оврагом резана земля,
Бурьян из камня древней кратой,
По Рубикону – след огня…

Былое в прошлом. Без печали.
Болезни сердца – в память лет,
Мой чистый лист – уже орнамент,
В нём излучает слово Свет.

4 июня 2006 год

Примечание автора:
Крата – Кара (по Далю)