Запомни меня такой

Виола Найт
Когда я устану лгать тебе: "Все в порядке",
Когда я устану писать ледяной рукой -
Дыханьем прильну к раскрытой груди тетрадки
И стану стихами. Запомни меня такой.

Ты будешь искать меня среди сводов гулких,
Отчаянно тратя весь свой сон и покой,
Преследовать тень мою в вымерших переулках -
А я буду песней. Запомни меня такой.

Когда же в ладони уронишь лицо, горюя,
Что тают надежды, и поиск напрасен твой -
Спущусь я из нежности сотканным поцелуем
На губы твои. Запомни меня такой.
2005