Мой любимый лекарь

Ирбис Руа
Кому-то легче умереть, чем мучиться…
Но я – ведь ангел… поднебесья лучница…
И потому любовь моя чиста,
Написанная с нового листа…

……………………………………………..

А ты – мой лекарь…Мне приятны раны,
Которые бинтуешь неустанно…
Румянец крови на твоих щеках –
В тон моему на тоненьких бинтах…

Прекрасна я, хоть простыни бледнее…
И знаешь, я о ранах не жалею,
Что ленточкой запутанных дорог
Вели меня в тебе в твой Храм Тревог…

Подкрашу губы и глаза накрашу…
Палата будет храмом чести нашим…
Зачем мне злиться на свою Беду?!
Коль образ мой и ты зовешь в бреду…

Коснешься лба холодною ладонью,
И голос твой затихнет в моем стоне…
 Я улыбнусь: «Простите, я спала…»
Ты улыбнешься: «Как у нас дела?»…

Сожмешь мой пульс: «Вас что-нибудь тревожит?»
Волненье передам от коже к коже…
Но так туга повязка на груди…
И тяжело тебе к другим идти…

Уйдешь, а вдруг сознанье потеряю…
Ведь знаешь, что иду опять по краю
 К высокому и светлому окну –
В тот мир, что оставлял меня одну…