В кулаке

Ирбис Руа
Утрамбовываю снова душу в тело,
Закрываю створки своих глаз…
Чтобы вдруг она не улетела
В мир, где так непрочна с телом связь.

Защищаюсь, просто защищаюсь…
От чужой любви, чужих дождей…
Стал так иссякаем сердца кладезь
В бесконечном всполохе свечей…

Осень слишком любит окна настежь,
И бросает небо на постель…
И однажды сердцем замерзаешь
Растворяясь в раннюю метель…

Не сулит свобод в ночи дорога,
И не веришь в «счастье вдалеке»,
Я по-прежнему в руках усталых Бога…
В невесомом крепком кулаке…