Ты спасешь меня для других?

Ирбис Руа
Дай мне руку…Что же ты боишься?!
Дай почувствовать в последний раз тепло…
Помолчи, не надо словом лишним
Пробуждать во мне слепое зло…

Я шепчу тебе: «Не надо фальши,
Мы не будем никогда близки…»
Ты скажи, мне жизнь свою отдашь ли,
Мою жизнь спасая ВОПРЕКИ?!!!

Вопреки желанью моей сути
Умирать так медленно во сне…
Зная – никогда твоим не будет
Ничего рожденного во мне…

Ты спасешь меня, чтоб чье-то ложе
Меня снова приняло в свой плен?!
И другой коснулся моей кожи,
Ничего не дав тебе взамен…

Для других, скажи, спасешь меня ты?!
Просто так, чтоб просто я жила?!!
Чтоб дыханье утра свежей мятой
Пил мой мир из узкого горла?!!

И преодолев метанья в страхе,
Дашь мне шалью терпкое тепло…
И однажды я – в одном рубахе
Встречу день со словом «повезло»…