09 07 2006

Галицкая Александра
09.07.2006
"...смейся, тот кто счастье зримым сделал,
между даром и уделом, между порохом и пулей...
мы..."
via "fremde"


….играть в расстояние, встречая рассвет,

В дороге без нот, без разлук и без крыльев,

Пешком по истерзанной пыльной канве,

И, четверть пути не пройдя, обессилеть.

 

Не гладить ресниц, не выдумывать слов,

Не до горизонта, всего лишь до точки,

Дойти, до границы, где стрелки часов,

Недвижимы, но беспокойны. А впрочем,

 

Сейчас, посреди и нигде, в пустоте,

Сквозь дым созерцаю обрывки заката,

Где память крадется за мной словно тень,

Ложится в ладонь неразменной утратой,

 

Но прячет твой голос и в яви, и в снах.

И шепот, где счастье отчаянно просит

Свернуть с той дороги, где наша весна,

Минуя июнь, превращается в осень,

 

Где зыбки границы пространства, где в них,

Мы пред алтарем преклоняем колени,

Исчезнув со всех параллелей земных,