Я сжал в руке христианское кольцо...

Дмитрий Габенский
Я сжал в руке христианское кольцо.
Встал на колени помолиться Богу,
Склонив к земле печальное лицо...
Уста мои шептали понемногу:

Прости, Господь, прости в который раз!
Молю тебя: наполни сердце верой.
Убереги от слёз в тревожный час.
Не дай услышать голоса потери.

Освободи сознанье от грехов,
Так сотвори, чтоб вновь светило солнце.
Дай,наконец, мне сделать верный ход,
Не то душа от боли задохнётся.

Прошу, Господь, ответь! Явись ко мне!
Не дай остаться в сумрачном сомненьи!..
Но, как назло, опять ответа нет -
Мне у небес не вымолить прощенья...

Я бросил прочь христианское кольцо...