Нарисованное стихотворение

Елена Липатова
- Давай рисовать?
- Давай. А что мы будем рисовать?
- Хочешь, мы нарисуем... стихотворение?
- Как это?
- Очень просто. Открываем альбом, берем карандаш и начинаем рисовать:

Вот дом,
В котором
Синие шторы,
За шторами окна,
За окнами двор.

А ЧТО ВО ДВОРЕ?

Там белые горы -
Снежные горы,
Кусты
И забор.

А ЧТО ЗА ЗАБОРОМ?

Огромный город!
Белый город...
И в городе том -
Дом за домом,
И дом за домом,
И ДОМ ЗА ДОМОМ
Стоят кругом.

А ЧТО ЗА ДОМАМИ?

А за домами
Снова дома -
За домом дом:
Дом за домом
Стоят рядами,
Ряд за рядом!..

А ЧТО ПОТОМ?

А потом
Мы пойдём по городу
И найдём наш дом -
Посмотри!

Дом, в котором
Синие шторы,
За шторами окна,
А мы внутри.