Еще один морозный вечер...

Мария Харьковская
Засилье пряничной застройки,
На крышах – снежная глазурь…
Мои привычные три тройки***
Устало в сумерки ползут.

И никакого нет резона
Менять действительность на сны…
Витрины – кляксами неона,
Пахучий мандарин Луны,

Еще один морозный вечер –
Шажок упрямый к декабрю…
И дни – от встречи до не-встречи –
Крестами по календарю.

23.11.2006

*** - маршрутное такси № 333